HOME Interior 01’2020

HOME Interior 01’2020

Публикация нашего реализованного проекта #NeedForSpeed (ЖК Покровский посад) в прессе.

Текст статьи из публикации в HOME Interior:

Молодой и амбициозный холостой мужчина поставил перед архитектором непростую задачу, выложив на стол пачку фотографий автомобильных салонов. Стало понятно, что интерьер должен быть современным, с отточенными деталями и без лишней вычурности. Еще одним пожеланием было оформление в светлой палитре, но в процессе разработки дизайна Александра нашла более интересные варианты и смогла убедить клиента в правильности контрастных решений. На помощь пришли опыт комбинирования материалов, фактур и хитрости дизайна. Для визуального расширения пространства миксовали оттенки серого, белого, ввели детали глубоко матового черного и оттенили интерьер натуральным деревом. Момент, который нельзя было упустить при оформлении гостиной, кухни и спальни – это образ жизни клиента, который не выпускал ноутбук из рук, а поэтому рабочее место следовало обустроить в каждой комнате. В гостиной оборудованы основное рабочее место и зона для комфортного времяпрепровождения с геймпадом в руках. Чтобы хозяин квартиры хоть иногда мог отрываться от работы, ра- бочее пространство организовали как можно ближе к окну, из которого открывается прекрасный вид. Его оформили в белом цвете, что позволило сделать данную зону практически незаметной в комнате. Территория отдыха, напротив, подчеркнута использованием натурального дерева.

Столешница телевизионной тумбы плавно перетекает в декоративную стену. Трековые потолочные светильники с магнитным креплением дают возможность перемещать источники света в необходимые зоны, добавляя при этом удобства и атмосферности. Дизайн кухни позволил совместить зону приготовления пищи, обеденное место и полубарную стойку, за которой удобно принимать пищу, не выпуская из рук ноутбук. Кухонные фасады имитируют камень и изготовлены из HPL-панелей, а столешница и фартук – из кварцевого камня. Акцент в помещении сделан на массиве из натурального ясеня. Особое внимание уделялось оформлению спальни. Сама геометрия помещения вынуждала со- средоточиться на деталях. Благодаря дизайнерским хитростям спальня приобрела совершенный вид. Неровности стены были спрятаны за авторской мебельной конструкцией. Реечная часть маскирует отопительный радиатор, а соседняя секция пря- чет в себе телевизор, установленный на подъемный лифт. Замыкает секцию место для хранения книг и бумаг с креслом-реклайнером с откидным сто- ликом для работы. Изюминка спальни – зона за изголовьем кровати. Она выполнена из американского ореха, и дизайнеры долго добивались необходимого оттенка лакировкой. Все освещение в спальне имеет ассиметричное размещение, есть скрытые подсветки.

Для придания объема коридору, который тянется вдоль всей квартиры, увеличили высоту дверных проемов и прибегли к вышеупомянутым контрастам – светлое напольное покрытие и идеально белые потолки оттеняются черными потолочными светильниками и стенами, отделанными декоративной штукатуркой, тактильно и фактурно имитирующей замшу. Клиент, вопреки доводам дизайнера, настаивал на присутствии ванной в санузле. В результате для облицовки стен был выбран ультратонкий широкоформатный керамогранит испанского производства. Заказчик в процессе работы в корне поменял свою точку зрения на контрастность цветов в интерьере и принял концепт сочетания темной плитки и вариативности освещения. В результате проделанной работы заказчик получил интерьер своей мечты, который превзошел все его ожидания, а Александра Давидович – еще один объект в свое портфолио, состоящее из смелых, красивых, современных проектов.